Что такое анальная бахромка: причины, удаление, как .

Чтобы не появились новые складочки, проктолог рекомендует лечение с помощью специальных ректальных свечей или мазей: во время обострения болезни после каждой дефекации следует тщательно подмывать промежность, просушивать и смазывать левомеколем , гепариновой или гепатромбиновой мазью. Многие пациенты, которым пришлось пройти через процедуру удаления анальных бахромок, считают, что сделали верный шаг и обратились к проктологу, заметив образования излишней кожи в области ануса. Ведь несвоевременное или неправильно подобранное лечение может привести к следующим осложнениям: перианальная бахромка вызывает и проблемы психологического характера.

Все фотографии по: "убрать анальные бахромки" / workpics.ru

Людмила девчёнки всем привет.у меня большая проблема.может кто-то что-то может посоветовать.а теперь всё по порядку.я 5дней назад удалила при помощи аппарата сургитрон геморрой.все эти дни меня беспокоят небольшие кровянистые выделения из заднего прохода.также есть и жжение и зуд.у доктора была на осмотре говорит что это нормально.но я сомневаюсь по поводу этих выдилений.ведь метод этот бескровный.может с такой ситуацией уже кто-то сталкивался.у меня уже просто сдают нервы. По своей сути анальная бахромка просто избыточное количество кожи, которое не является патологией само по себе и, соответственно, не доставляет человеку никаких неприятных ощущений, кроме психологических и эстетических. Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь крона, дивертикулез толстой кишки.

Онлайн консультация врача проктолог №126154 на likar.info

(анальная бахромка лигирование не убрало. анальные бахромки: лечение, удаление анальной бахромки .)

Эти наросты чаще всего выступают остаточными явлениями воспалительных процессов, однако в большей мере они сигнализируют о наличии каких-то других более серьезных заболеваниях. Часто ввиду их локализации пациенты путают перианальные бахромки с геморроидальными узлами (читайте статью, что такое геморрой ), однако это не так. Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. После нее на место вмешательства накладывается шов.

анальные бахромки когда лучьше убрать. при этом склеротерапия анальной бахромки не проводится в принципе, так как этой методикой анальную бахромку не убрать.